Lodeh Tahu Pete Rebung

Resep Lodeh Tahu Pete Rebung

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Masak apapun kalo dicampur pete kok enak ya, bun?!

Bahan Utama

1 bonggol rebung

6 potong tahu putih, goreng

1 papan petai

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabai keriting merah

1 ruas kunyit

Bumbu Aromatik

3 lembar daun salam

2 batang sereh, memarkan

Cara Membuat

Goreng tahu sampai kecoklatan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai kecoklatan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan bumbu aromatik dan santan kelapa.

Langkah 3

Masukkan bumbu aromatik dan santan kelapa.

Lalu, masukkan tahu goreng dan rebung yang sudah direbus sebelumnya.

Langkah 4

Lalu, masukkan tahu goreng dan rebung yang sudah direbus sebelumnya.

Masukkan pete. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih. Sajikan dengan piring saji. Lodeh siap dihidangkan!

Langkah 5

Masukkan pete. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih. Sajikan dengan piring saji. Lodeh siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: