Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana ini nikmat banget dimakan bersama nasi hangat saat musim hujan, cara buatnya pun cukup mudah. Cocok juga buat menu diet, karena saya me
1 papan tempe ukuran sedang
5 lonjor kacang panjang, potong pendek
1 papan petai, pilih yang tua, kupas, ambil bijinya, belah 2
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
7 buah cabe rawit merah utuh
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt garam
800 ml air
4 sdm fibercreme, resep asli 2sachet santan kemasan 65ml
Sedikit minyak untuk menumis
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe keriting merah
5 buah cabe keriting hijau
Advertisement
Langkah 1
Potong kotak kecil tempe.
Langkah 2
Iris semua bahan bumbu iris.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah dan hijau sampai layu. Masukkan tempe, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk sebentar lalu masukkan potongan kacang panjang, petai dan cabe rawit utuh. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, didihkan.
Langkah 6
Tambahkan fibercreme atau santan, bumbu dengan kaldu bubuk dan garam. Didihkan kembali dan koreksi rasa sampai pas. Setelah semua matang, angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua