Lodeh Tempe Dan Labu Siam

Resep Lodeh Tempe Dan Labu Siam

Iko Kitchen

Iko Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh itu merupakan menu tradisional yang masih menjadi favorit keluarga rasanya yang gurih ,segar.. bisa menjadi pilihan menu mingguan anda...mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah labu siem

2 buah papan tempe

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas lengkuas

2 buah cabe merah

3 sdm ebi kering

3 lembar daun salam

500 ml santan segar dari kelapa

Bumbu Penyedap

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bumbu

Langkah 1

Siapkan bumbu

Haluskan semua bumbu ,kecuali lengkuas

Langkah 2

Haluskan semua bumbu ,kecuali lengkuas

Potong labu siam kasih garam remas remas dan cuci bersih

Langkah 3

Potong labu siam kasih garam remas remas dan cuci bersih

Panaskan minyak masukan bumbu, setelah wangi masukan sayur

Langkah 4

Panaskan minyak masukan bumbu, setelah wangi masukan sayur

Masukan juga tempe tunggu sampai setengah matang

Langkah 5

Masukan juga tempe tunggu sampai setengah matang

Masukan semua santan,masukan bumbu penyedap,garam,gula

Langkah 6

Masukan semua santan,masukan bumbu penyedap,garam,gula

Sayur lodeh siap dinikmati

Langkah 7

Sayur lodeh siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: