Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Selamat mencoba.
Air secukupnya
Sendok
Kuas
Langkah 1
Iris tewel lalu cuci bersih dan rebus dengan air hingga empuk. Tiriskan tewel dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan udang. Tumis hingga udang berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan air, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan tewel, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil santan di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan sayur ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua