Lokus ( lodeh kukus ) #JagoMasakMinggu6

Resep Lokus ( lodeh kukus ) #JagoMasakMinggu6

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Memasak lodeh dengan dikukus menghasilkan cita rasa segar.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

8 buah potong tempe

150 gr pepaya

10 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

1 bungkus santan instan

4 buah bawang merah

4 buah bawang putih

2 ruas jari lengkuas

Garam dan gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cabe hijau jika suka

Daun salam dan jeruk purut, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan - bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan - bahan.

Cuci bersih semua bahan-bahan dan potong sayuran sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih semua bahan-bahan dan potong sayuran sesuai selera.

Geprek lengkuas, lalu haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,kemiri, garam dan gula. kecuali cabe hijau sisihkan.

Langkah 3

Geprek lengkuas, lalu haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,kemiri, garam dan gula. kecuali cabe hijau sisihkan.

Siapkan wadah tahan panas,Tuang kurang lebih 1500 ml air lalu masukkan bumbu halus santan,kacang panjang,tempe,daun salam, daun jeruk,penyedap dan cabe hijau. sisihkan pepaya.

Langkah 4

Siapkan wadah tahan panas,Tuang kurang lebih 1500 ml air lalu masukkan bumbu halus santan,kacang panjang,tempe,daun salam, daun jeruk,penyedap dan cabe hijau. sisihkan pepaya.

Kukus selama 15 menit lalu masukkan pepaya dan lanjutkan mengukus 15 menit lagi, atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus selama 15 menit lalu masukkan pepaya dan lanjutkan mengukus 15 menit lagi, atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait