Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Surabaya ini wajib dicoba, selain bikinnya praktis, rasanya enak dan nyegerin. Disajikan dengan sambal petis lebih enak, karena stok peti
Blender
Langkah 1
Blender bumbu lalu masukkan ke dalam air rebus hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan udang, bawang prei, dan seledri aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Masukkan tahu masak hingga kuah meresap ke dalam tahu.
Langkah 4
Masukkan mie, masak sebentar sampai mie matang, angkat dan tiriskan mie.
Langkah 5
Masukkan tauge dan cabai rawit aduk rata lalu matikan api.
Langkah 6
Tata lontong di atas mangkuk tambahkan mie, aneka isian kuah dan siram dengan kuah. Taburkan bawang goreng di atasnya dan siap disajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua