Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kali makan dan membuat lontong balap, ternyata enak juga nih inspirasi dapur rayna.
1 buah Piring
1 buah Piring Saji
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci tahu kemudian rendam dengan air garam lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan air, masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tauge dan daun bawang bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga tauge layu dan koreksi rasanya.
Langkah 4
Membuat sambal petis : haluskan bawang putih dan cabai rawit, kemudian tumis sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang tuang air kemudian masukkan petis udang dan garam, masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 6
Penyajian : siapkan piring saji, tata lontong dan tahu yang sudah dipotong-potong, tambahkan sambal petis kemudian siram dengan kuah dan tauge, kemudian taburi dengan bawang goreng dan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua