Andini
5.0
(1 Rating)
Hidup di kota rantau, kangen masakan khas kota kelahiran. Alhasil bikin sendiri dengan versi mudahnya anak kost. Enak atau enggaknya tergantung rasa p
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan air, lalu sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum dan tanak.
Langkah 3
Masukkan udang, potongan bawang daun dan bumbui dengan kaldu jamur, garam, gula pasir, serta lada bubuk. Masak hingga harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan bumbu dasar ke panci air mendidih, lalu tambahkan kecap manis dan aduk rata. Masak kurang lebih selama 2 menit.
Langkah 5
Cicipi rasanya, kalau sudah pas rasanya baru masukkan tauge dan potongan seledri. Masak hingga layu saja.
Langkah 6
Siapkan piring beri bawang putih goreng dan cabai, lalu ulek. Beri petis secukupnya dan aduk rata kembali.
Langkah 7
Kasih potongan lontong, lalu siram sayur tauge beserta kuahnya, kasih potongan tahu, dan taburi bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua