Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Belajar bikin lontong beras merah dari chef Yummy, termasuk cara bikin selongsong daunnya. Alhamdulillah langsung berhasil.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur beras merah dan ketan putih, kemudian dicuci sampai bersih.
Langkah 2
Masukkan beras ke dalam panci, masukkan air, lalu rebus sampai air asat.
Langkah 3
Buat selongsong dari daun pisang yang sudah dilemaskan di atas api lalu kunci salah satu sisinya dengan lidi.
Langkah 4
Isi dengan beras merah aron sebanyak 3/4 bagian, lalu kunci ujungnya.
Langkah 5
Rebus air dan garam hingga mendidih, lalu masukkan lontong.
Langkah 6
Rebus selama 20 menit dalam panci tertutup. Setelah itu matikan api dan diamkan selama 30 menit dalam panci yang tertutup. Ulangi perebusan selama 20 menit, setelah itu matikan dan didiamkan lagi 30 menit.
Langkah 7
Angkat lontong dan tiriskan dalam posisi berdiri supaya airnya turun. Iris lontong dalam kondisi dingin dan siap disajikan bersama menu favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua