Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Daging kurban enaknya dimasak gini aja, mantep banget dan bumbunya medok. Jika dicampur jerohan, rebus dulu terpisah dan buang air rebusannya.
750 gr daging
2000 ml air
500 ml santan dari ½ btr kelapa
Lontong
Bawang merah goreng secukupnya
80 gr bawang merah
40 gr bawang putih
8 btr kemiri sangrai
1 telunjuk kunyit
6 buah cabe merah besar
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bubuk
Minyak secukupnya
2 btg serai
4 lbr daun salam
10 lbr daun jeruk
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas
4 btr kapulaga
2 btr bunga lawang
½ buah pala
8 btr cengkeh
± 1 sdm garam
1 sdm kaldu jamur
½ sdm gula pasir
Langkah 1
Rebus daging dengan secukupnya air sampai mendidih dan keluar busa-busanya. Buang air rebusannya yang pertama, lalu ganti dengan air yang baru. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas lalu rebus kembali.
Langkah 2
Potong-potong daging lalu masukkan kapulaga, pala, bunga lawang, kayu manis dan cengkeh.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus kemudian ditumis sampai matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Rebus sampai daging empuk. (Disini saya presto selama 15 menit).
Langkah 5
Seasoning dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 6
Tuang santan. Koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua