Lontong Kari Ayam

Resep Lontong Kari Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Lontong kari ayam khas Bandung ini banyak dijual dipagi hari sebagai sarapan, untuk bumbu sayur karinya saya padukan bumbu kari biki sendiri dengan dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 batang serai

45 gr bumbu basah kari instan

600 ml air

1/4 sdt garam

65 ml santan kental

Bahan Lain :

Lontong

Bawang goreng

Kerupuk

Cara Membuat

Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan jahe, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan jahe, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata, lalu masukkan bumbu basah kari instan, masak hingga bumbu harum.

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata, lalu masukkan bumbu basah kari instan, masak hingga bumbu harum.

Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Lalu masukkan air, masak hingga daging ayam setengah matang, masukkan santan kental dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan air, masak hingga daging ayam setengah matang, masukkan santan kental dan garam, aduk rata.

Masak hingga daging ayam matang, lalu sajikan kari ayam dengan lontong.

Langkah 5

Masak hingga daging ayam matang, lalu sajikan kari ayam dengan lontong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: