Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Lontong kari ayam khas Bandung ini banyak dijual dipagi hari sebagai sarapan, untuk bumbu sayur karinya saya padukan bumbu kari biki sendiri dengan d
500 gr daging ayam
5 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 batang serai
45 gr bumbu basah kari instan
600 ml air
1/4 sdt garam
65 ml santan kental
Lontong
Bawang goreng
Kerupuk
Langkah 1
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan jahe, lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata, lalu masukkan bumbu basah kari instan, masak hingga bumbu harum.
Langkah 3
Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Lalu masukkan air, masak hingga daging ayam setengah matang, masukkan santan kental dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga daging ayam matang, lalu sajikan kari ayam dengan lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua