amalia saras
5.0
(1 Rating)
keliatanya pake santan tapi ini no santan sama sekali tapi enak seger gurih.
500 gr kikil sapi, rebus matang.
1 lt air
1 jempol lengkuas
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 btg serai
1,5 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 btg daun bawang
2 buah cabe merah
5 buah rawit
1/2 jempol jahe
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
3 siung bwg putih
6 btr bwg merah
Langkah 1
Haluskan bumbu yang akan ditumis.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, masukkan rempah daun kemudian masukkan bumbu halus,tumis hingga wangi.
Langkah 3
Kemudian tuang air, dan masukkan bumbu lain masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan kikil yang sudah direbus sebelumnya.
Langkah 5
Masak hingga kikil empuk kemudian koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua