Lontong Kuah Merah Sate Padang

Resep Lontong Kuah Merah Sate Padang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak buat sarapan. Di tambah keripik singkong makin enak.

Bahan Utama

6 buah lontong, potong-potong

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Β½ buah daun kunyit, iris tipis

2 batang daun bawang, iris tipis

2 tangkai seledri, iris tipis

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm bubuk kari sate padang

ΒΌ sdt merica bubuk

3 sdm tepung beras larutkan dengan 500 ml air

Minyak untuk menumis

Kerupuk merah padang untuk taburan

Bumbu Halus:

10 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan bubuk kari, salam, serai, dan daun jeruk, hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan bubuk kari, salam, serai, dan daun jeruk, hingga wangi.

Kemudian masukkan daun bawang, seledri, dan daun jeruk, tumis sebentar hingga layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan daun bawang, seledri, dan daun jeruk, tumis sebentar hingga layu.

Masukkan larutan tepung beras, aduk cepat.

Langkah 3

Masukkan larutan tepung beras, aduk cepat.

Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi rasanya jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam.

Langkah 4

Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi rasanya jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam.

Masak hingga mengental kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak hingga mengental kemudian matikan api.

Tata lontong di atas piring saji.

Langkah 6

Tata lontong di atas piring saji.

Kemudian siram dengan kuah sate.

Langkah 7

Kemudian siram dengan kuah sate.

Taburi dengan kerupuk merah khas padang lalu sajikan.

Langkah 8

Taburi dengan kerupuk merah khas padang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: