Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak buat sarapan. Di tambah keripik singkong makin enak.
6 buah lontong, potong-potong
1 sdm bubuk kari sate padang
Kerupuk merah padang untuk taburan
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dengan bubuk kari, salam, serai, dan daun jeruk, hingga wangi.
Langkah 2
Kemudian masukkan daun bawang, seledri, dan daun jeruk, tumis sebentar hingga layu.
Langkah 3
Masukkan larutan tepung beras, aduk cepat.
Langkah 4
Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi rasanya jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam.
Langkah 5
Masak hingga mengental kemudian matikan api.
Langkah 6
Tata lontong di atas piring saji.
Langkah 7
Kemudian siram dengan kuah sate.
Langkah 8
Taburi dengan kerupuk merah khas padang lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua