Gliantika
5.0
(1 Rating)
Simple & mudah buatnya. Teksturnya juga lembut.
2 cup beras magicom
1 sdt kapur sirih
½ sdt garam
2 Liter air
50 ml minyak
Langkah 1
Cuci bersih beras
Langkah 2
Masukkan kapur sirih. Aduk & cuci bersih kembali
Langkah 3
Masukkan beras, garam & 1500 ml air terlebih dahulu dalam magicom. Tekan tombol cooking. Tunggu sampai keluar uap di lubang kecilnya. Lalu aduk
Langkah 4
Tambahkan sisa 500 ml air. Biarkan hingga air menyusut (sesekali buka tutup magicom untuk mengaduk beras)
Langkah 5
Jika sudah lembek & air hampir habis, tuang minyak. Aduk rata
Langkah 6
Tuang dalam wadah & ratakan. Tunggu lontong set & siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua