Lontong Magicom

Resep Lontong Magicom

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple & mudah buatnya. Teksturnya juga lembut.

Bahan Utama

2 cup beras magicom

1 sdt kapur sirih

½ sdt garam

2 Liter air

50 ml minyak

Cara Membuat

Cuci bersih beras

Langkah 1

Cuci bersih beras

Masukkan kapur sirih. Aduk & cuci bersih kembali

Langkah 2

Masukkan kapur sirih. Aduk & cuci bersih kembali

Masukkan beras, garam & 1500 ml air terlebih dahulu dalam magicom. Tekan tombol cooking. Tunggu sampai keluar uap di lubang kecilnya. Lalu aduk

Langkah 3

Masukkan beras, garam & 1500 ml air terlebih dahulu dalam magicom. Tekan tombol cooking. Tunggu sampai keluar uap di lubang kecilnya. Lalu aduk

Tambahkan sisa 500 ml air. Biarkan hingga air menyusut (sesekali buka tutup magicom untuk mengaduk beras)

Langkah 4

Tambahkan sisa 500 ml air. Biarkan hingga air menyusut (sesekali buka tutup magicom untuk mengaduk beras)

Jika sudah lembek & air hampir habis, tuang minyak. Aduk rata

Langkah 5

Jika sudah lembek & air hampir habis, tuang minyak. Aduk rata

Tuang dalam wadah & ratakan. Tunggu lontong set & siap dinikmati

Langkah 6

Tuang dalam wadah & ratakan. Tunggu lontong set & siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: