Lontong Pical Padang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Lontong Pical Padang #JagoMasakMinggu7Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

4.0

(3 Rating)

Makanan berkuah kacang khas padang.

Bahan Utama

200 gram kacang tanah

1 buah gula aren

1 buah jeruk kasturi

500 ml air

minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kencur

Bahan Daun:

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap :

lontong secukupnya

100 gram mie (rebus)

1 ikat kangkung (potong kecil, rebus)

segenggam toge (rebus)

kol secukupnya (iris)

1 buah mentimun (potong kecil)

kerupuk merah secukupnya

bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, goreng kacang dan selembar daun jeruk sampai layu aduk terus jangan sampai gosong, angkat dan dinginkan, lalu di haluskan dengan penggilingan atau blender.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, goreng kacang dan selembar daun jeruk sampai layu aduk terus jangan sampai gosong, angkat dan dinginkan, lalu di haluskan dengan penggilingan atau blender.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu masukan bahan daunan aduk rata sampai sedikit layu.

Langkah 3

Lalu masukan bahan daunan aduk rata sampai sedikit layu.

Tuang air dan masukkan gula aren tunggu sampai gulanya mencair dan kuah mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan gula aren tunggu sampai gulanya mencair dan kuah mendidih.

Setelah mendidih masukkan kacang yang sudah di haluskan aduk merata supaya kacangnya tidak mengumpal.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan kacang yang sudah di haluskan aduk merata supaya kacangnya tidak mengumpal.

Masukkan garam dan kaldu bubuk aduk terus menerus sampai kuahnya mendidih lagi, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan garam dan kaldu bubuk aduk terus menerus sampai kuahnya mendidih lagi, koreksi rasa.

Terakhir masukan perasan jeruk kasturi, aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukan perasan jeruk kasturi, aduk rata.

Tunggu sampai kuah kacang mengental, matikan kompor.

Langkah 8

Tunggu sampai kuah kacang mengental, matikan kompor.

Siapkan bahan pelengkap dan kuahnya, lontong pical siap di sajikan.

Langkah 9

Siapkan bahan pelengkap dan kuahnya, lontong pical siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait