Dwita Nefitriani
4.0
(3 Rating)
Makanan berkuah kacang khas padang.
500 ml air
Bumbu Halus :
7 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit hijau
Bahan Daun:
Bahan Pelengkap :
lontong secukupnya
segenggam toge (rebus)
kerupuk merah secukupnya
Kompor
Blender
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, goreng kacang dan selembar daun jeruk sampai layu aduk terus jangan sampai gosong, angkat dan dinginkan, lalu di haluskan dengan penggilingan atau blender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Lalu masukan bahan daunan aduk rata sampai sedikit layu.
Langkah 4
Tuang air dan masukkan gula aren tunggu sampai gulanya mencair dan kuah mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan kacang yang sudah di haluskan aduk merata supaya kacangnya tidak mengumpal.
Langkah 6
Masukkan garam dan kaldu bubuk aduk terus menerus sampai kuahnya mendidih lagi, koreksi rasa.
Langkah 7
Terakhir masukan perasan jeruk kasturi, aduk rata.
Langkah 8
Tunggu sampai kuah kacang mengental, matikan kompor.
Langkah 9
Siapkan bahan pelengkap dan kuahnya, lontong pical siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua