Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Ini sih menu yang selalu ditunggu saat silaturahmi keluarga
6buah Lontong
Bumbu Halus:
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih labu siam dan wortel, lalu potong-potong
Langkah 2
Haluskan bumbu: Bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Tambahkan kunyit bubuk, Ketumbar dan lada bubuk.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan Labu siam dan sedikit santan, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan wortel, tambahkan sisa santannya. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air asam jawa, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali. Angkat.
Langkah 7
Siapkan lontong, potong kecil-kecil. Tata dalam piring, siram dengan sayur. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua