laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Rembang yang mirip dengan kare, dengan bumbu rempah tambahan jinten. Dimakan dengan lontong dan biasa dijual sebagai kuliner pagi hari.
Kompor
Piring
Kuas
Piring Saji
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu halus. Kemudian geprek serai, jahe, dan lengkuas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun salam sampai bumbu harum serta benar-benar matang tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan ayam dan tumis sebentar sampai berubah warna. Kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih.
Langkah 4
Jika sudah mendidih, masukkan santan, tempe, tahu goreng, dan telur rebus. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit utuh dan kecilkan api. Masak sampai ayam dan tempe matang. Lalu angkat dan matikan kompor. Sajikan dalam piring berisi lontong dengan siraman sayur bersantan dan isinya, kemudian taburi bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua