Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Jaman kuliah saya sering makan siang dengan lotek pinggir jalan dengan ekstra bakwan dan bumbu. Hmmmm, sedap!
Langkah 1
Rebus sayur hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Campur semua bahan bakwan dalam wadah, aduk rata. Goreng hingga garing kecoklatan, tiriskan.
Langkah 3
Ulek semua bahan bumbu lotek hingga halus (kecuali air asam jawa).
Langkah 4
Tambahkan sedikit demi sedikit air asam jawa sambil terus diaduk, koreksi rasa. Air asam jawa tidak perlu dipakai semua jika dirasa sudah cukup.
Langkah 5
Tambahkan sayuran yang sudah direbus dan bakwan yang sudah dipotong-potong.
Langkah 6
Aduk hingga bumbu tercampur rata, sajikan lotek bersama kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua