Lotek khas Jawa Barat

Resep Lotek khas Jawa Barat

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Makanan ini sehat dan nikmat ( Hasil : 4 Porsi ) #RecookYummy

Bahan Utama

400 gr Bayam, kukus

100 gr Tauge, kukus

2 buah Tahu putih, goreng

Kerupuk secukupnya

Bumbu Kacang :

150 gr Kacang tanah, goreng

1 buah Cabai rawit merah, ukuran besar

1/2 siung Bawang putih, ukuran sedang

1/4 sdt Terasi

1/4 ruas Kencur

35 gr Gula merah

1/2 sdt Garam

100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur kacang, gula merah, bawang putih, cabai rawit merah, garam, terasi dan kencur.

Langkah 2

Campur kacang, gula merah, bawang putih, cabai rawit merah, garam, terasi dan kencur.

Ulek bumbu halus hingga lembut.

Langkah 3

Ulek bumbu halus hingga lembut.

Tuangkan air, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan air, aduk rata.

Masukkan tahu (penyet), tauge dan bayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu (penyet), tauge dan bayam, aduk rata.

Letakkan di piring. 
Sajikan dengan krupuk.

Langkah 6

Letakkan di piring. Sajikan dengan krupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait