Lotek khas Jawa Barat

Resep Lotek khas Jawa Barat

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Makanan ini sehat dan nikmat ( Hasil : 4 Porsi ) #RecookYummy

Bahan Utama

400 gr Bayam, kukus

100 gr Tauge, kukus

2 buah Tahu putih, goreng

Kerupuk secukupnya

Bumbu Kacang :

150 gr Kacang tanah, goreng

1 buah Cabai rawit merah, ukuran besar

1/2 siung Bawang putih, ukuran sedang

1/4 sdt Terasi

1/4 ruas Kencur

35 gr Gula merah

1/2 sdt Garam

100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur kacang, gula merah, bawang putih, cabai rawit merah, garam, terasi dan kencur.

Langkah 2

Campur kacang, gula merah, bawang putih, cabai rawit merah, garam, terasi dan kencur.

Ulek bumbu halus hingga lembut.

Langkah 3

Ulek bumbu halus hingga lembut.

Tuangkan air, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan air, aduk rata.

Masukkan tahu (penyet), tauge dan bayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu (penyet), tauge dan bayam, aduk rata.

Letakkan di piring. 
Sajikan dengan krupuk.

Langkah 6

Letakkan di piring. Sajikan dengan krupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait