Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gado-gado versinya urang Sunda, yang membedakannya, biasanya lotek menggunakan kencur dan ubi merah rebus sebagai pengental, disini saya tidak pakai u
Cobek
Langkah 1
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan potongan kacang panjang. Masak sebentar sampai setengah matang.
Langkah 2
Masukkan bayam, kol dan tauge, aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Bumbu kacang : siapkan cobek, masukkan cabe rawit, bawang putih, kencur dan garam lalu haluskan.
Langkah 5
Masukkan kacang tanah goreng, lalu ulek kembali.
Langkah 6
Tambahkan gula merah dan kentang rebus, ulek hingga halus dan tercampur rata.
Langkah 7
Beri air matang secukupnya, kemudian cicipi. Beri air perasaan jeruk limo, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan semua sayuran yang sudah direbus.
Langkah 9
Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Langkah 10
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua