Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Low Calories Grilled Chicken with Mushroom Sauce

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (21 Rating)

      40 mnt

      Rp 50.000

      Tanpa Babi

      Porsi 1 orang

      Bahan :

      2 buah dada ayam

      200 gr jamur champignon

      5 buah bawang putih cincang

      1 buah bawang bombay kecil

      120 ml kaldu ayam

      50 ml krimer nabati cair

      1 sdm minyak zaitun

      1 sdm mentega

      1 sdt oregano kering

      2 sdt daun parsley segar (cincang)

      25 gr keju parmesan

      ¼ sdt garam

      ¼ sdt lada hitam

      Bahan Pelengkap :

      Mix vegetable

      Kentang panggang

      Alat & Perlengkapan

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Marinasi dada ayam bersama garam dan lada.

      Langkah 1

      Marinasi dada ayam bersama garam dan lada.

      Geprek 1 buah bawang putih, lalu tumis bersama minyak zaitun. Setelah panas dan harum, masukan ayam dan masak hingga kecoklatan di dua sisinya. Tutup panci dan masak setiap sisi selama 3 menit kemudian angkat.

      Langkah 2

      Geprek 1 buah bawang putih, lalu tumis bersama minyak zaitun. Setelah panas dan harum, masukan ayam dan masak hingga kecoklatan di dua sisinya. Tutup panci dan masak setiap sisi selama 3 menit kemudian angkat.

      Potong-potong jamur champignon lalu sisihkan. Di dalam pan bekas memasak ayam, tumis jamur hingga matang. Kemudian masukkan mentega, bombay lalu tumis hingga layu dan harum. Kemudian tambahkan bawang putih dan tumis kembali selama 30 detik.

      Langkah 3

      Potong-potong jamur champignon lalu sisihkan. Di dalam pan bekas memasak ayam, tumis jamur hingga matang. Kemudian masukkan mentega, bombay lalu tumis hingga layu dan harum. Kemudian tambahkan bawang putih dan tumis kembali selama 30 detik.

      Tuangkan air kaldu ayam, parsely dan oregano lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan krimer nabati dan keju parmesan. Lalu masak hingga merata dan mengental.

      Langkah 4

      Tuangkan air kaldu ayam, parsely dan oregano lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan krimer nabati dan keju parmesan. Lalu masak hingga merata dan mengental.

      Sajikan ayam bersama sayuran dan kentang.

      Langkah 5

      Sajikan ayam bersama sayuran dan kentang.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: