Asridraa
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh mama ku
50 gr dark chocolate
70 gr susu murni rendah lemak
150 gr whipped cream cair
15 gr pemanis pengganti
30 gr keping biskuit wafer cokelat
100 gr dark chocolate
25 gr minyak kelapa
15 gr kacang tanah cincang
Langkah 1
Campurkan 50 gr dark chocolate dan 70 gr susu murni rendah lemak dalam panci kecil. Panaskan dengan api kecil hingga cokelat meleleh sepenuhnya
Langkah 2
Kocok 150 gr whipped cream cair dengan 15 gr pemanis pengganti hingga mencapai konsistensi lembut berjejak
Langkah 3
Campurkan whipped cream yang telah dikocok dengan cokelat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata
Langkah 4
Lapisi cetakan dengan plastik wrap, susun biskuit wafer cokelat di dalamnya, lalu tuangkan adonan es krim di atasnya
Langkah 5
Bekukan dalam freezer selama 4 jam hingga benar-benar mengeras
Langkah 6
Setelah beku, keluarkan dari cetakan dan potong menjadi batang-batang panjang sesuai selera
Langkah 7
Lelehkan 100 gr dark chocolate dengan 25 gr minyak kelapa menggunakan teknik double boiler hingga cair dan rata
Langkah 8
Celupkan batang es krim ke dalam cokelat leleh, lalu segera taburi dengan 15 gr kacang tanah cincang. Letakkan kembali dalam freezer selama beberapa menit hingga lapisan cokelat mengeras
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua