Low Carb Chocolate Coated

Resep Low Carb Chocolate Coated

Asridraa

Asridraa

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh mama ku

Bahan Utama

50 gr dark chocolate

70 gr susu murni rendah lemak

150 gr whipped cream cair

15 gr pemanis pengganti

30 gr keping biskuit wafer cokelat

Bahan Lapisan Cokelat

100 gr dark chocolate

25 gr minyak kelapa

15 gr kacang tanah cincang

Cara Membuat

Campurkan 50 gr dark chocolate dan 70 gr susu murni rendah lemak dalam panci kecil. Panaskan dengan api kecil hingga cokelat meleleh sepenuhnya

Langkah 1

Campurkan 50 gr dark chocolate dan 70 gr susu murni rendah lemak dalam panci kecil. Panaskan dengan api kecil hingga cokelat meleleh sepenuhnya

Kocok 150 gr whipped cream cair dengan 15 gr pemanis pengganti hingga mencapai konsistensi lembut berjejak

Langkah 2

Kocok 150 gr whipped cream cair dengan 15 gr pemanis pengganti hingga mencapai konsistensi lembut berjejak

Campurkan whipped cream yang telah dikocok dengan cokelat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata

Langkah 3

Campurkan whipped cream yang telah dikocok dengan cokelat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata

Lapisi cetakan dengan plastik wrap, susun biskuit wafer cokelat di dalamnya, lalu tuangkan adonan es krim di atasnya

Langkah 4

Lapisi cetakan dengan plastik wrap, susun biskuit wafer cokelat di dalamnya, lalu tuangkan adonan es krim di atasnya

Bekukan dalam freezer selama 4 jam hingga benar-benar mengeras

Langkah 5

Bekukan dalam freezer selama 4 jam hingga benar-benar mengeras

Setelah beku, keluarkan dari cetakan dan potong menjadi batang-batang panjang sesuai selera

Langkah 6

Setelah beku, keluarkan dari cetakan dan potong menjadi batang-batang panjang sesuai selera

Lelehkan 100 gr dark chocolate dengan 25 gr minyak kelapa menggunakan teknik double boiler hingga cair dan rata

Langkah 7

Lelehkan 100 gr dark chocolate dengan 25 gr minyak kelapa menggunakan teknik double boiler hingga cair dan rata

Celupkan batang es krim ke dalam cokelat leleh, lalu segera taburi dengan 15 gr kacang tanah cincang. Letakkan kembali dalam freezer selama beberapa menit hingga lapisan cokelat mengeras

Langkah 8

Celupkan batang es krim ke dalam cokelat leleh, lalu segera taburi dengan 15 gr kacang tanah cincang. Letakkan kembali dalam freezer selama beberapa menit hingga lapisan cokelat mengeras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait