Erna
5.0
(1 Rating)
Donat yunani empuk dan kenyal dengan isian selai sirsak.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
Langkah 2
Campurkan air, skm, ragi dan minyak, aduk rata dan diamkan 10 menit hingga berbusa.
Langkah 3
Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam agar mengembang 2 kali lipat.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting adonan di atas minyak panas yang banyak.
Langkah 6
Goreng dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Setelah dingin, lubangi donat dan isi dengan selai sirsak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua