Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Lumpia ini mengingatkan saat jaman kuliah di kampus gajah dulu. Enak, murah meriah dan mengenyangkan, cocok jadi cemilan anak di antara waktu makan b
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan cabe rawit.
Langkah 2
Larutkan gula merah, air dan larutan tapioka hingga tercampur di wajan.
Langkah 3
Masak dengan api kecil hingga larutan gula mendidih, sisihkan dan biarkan dingin dalam suhu ruang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, ambil sedikit larutan gula tambahkan sedikit air, masak hingga tercampur dengan bumbu.
Langkah 5
Kocok lepas telur, tuang ke wajan, aduk aduk tambahkan daun bawang, tumis hingga matang.
Langkah 6
Masukkan tauge, tambahkan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Olesi bahan gula di atas kulit lumpia, tata tumisan tauge telur, olesi bagian ujung kulit lumpia dengan bahan gula, gulung dan rekatkan ujungnya hingga rapi, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua