Lumpia Baso

Resep Lumpia Baso

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(4 Rating)

Camilan crispy dan lembut, praktis, mudah, enak dan sehat.

Bahan Utama

15 buah baso

15 lembar kulit lumpia

1 buah wortel, parut

7 lonjor buncis, iris tipis

3 lembar daun kol, iris tipis

2 batang daun bawang, iris

3 butir telur, kocok lepas

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

7 buah cabe rawit, iris

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

250 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan baso, rebus sampai matang, angkat, tiriskan dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan baso, rebus sampai matang, angkat, tiriskan dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Siapkan kulit lumpia.

Langkah 2

Siapkan kulit lumpia.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Masukkan baso, wortel, buncis, kol, daun bawang, kaldu bubuk dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan baso, wortel, buncis, kol, daun bawang, kaldu bubuk dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Matikan kompor, masukkan telur, aduk-aduk lagi, angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Matikan kompor, masukkan telur, aduk-aduk lagi, angkat dan dinginkan.

Ambil satu lembar kulit lumpia, isikan 1 sdm bahan isian, lalu lipat seperti amplop memanjang.

Langkah 6

Ambil satu lembar kulit lumpia, isikan 1 sdm bahan isian, lalu lipat seperti amplop memanjang.

Panaskan minyak, goreng lumpia, jangan lupa di bolak-balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng lumpia, jangan lupa di bolak-balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: