Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Makanan khas kesukaan kalau pas pulang kampung, kangen pengen makan, pas beli ternyata kurang pas dilidah, akhirnya bebikinlah sendiri , alhamdulilah
Langkah 1
Potong korek api bengkuang , sisihkan.
Langkah 2
Orak arik telur, angkat, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna, tambahkan irisan bengkuang dan telur orak arik, aduk rata, tambah sedikit air, beri bumbu kecap manis, saos tiram, kecap asin, garam, kaldu bubuk, gula jawa sisir, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga air sat dan matang, angkat.
Langkah 4
Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian secukupnya, lalu lipat dan gulung, oles bagian ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
Langkah 5
Goreng lumpia hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan bersama saos bawang, acar dan lokio.
Langkah 6
Siapkan untuk saos bawangnya, campur semua bahan jadi satu, aduk rata dan masak hingga mengental, angkat dan saring.
Langkah 7
Acarnya : campur air hangat, garam, gula dan cuka, aduk rata hingga semua bahan larut, tunggu hingga dingin, baru masukkan irisan timun, cabe rawit, dan bawang merah, diamkan 30 menit, acar siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua