Resep Lumpia Bihun Petis

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(60 Rating)

45 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 7-8 orang

Bahan Utama

100 gr Bihun, rendam dengan air dingin hingga lunak

3 siung Bawang Putih, cincang halus

2 btg Daun Bawang, iris tipis

2 butir Telur

Garam

Gula

Merica

Penyedap Jamur

Sedikit Air

Minyak Goreng

15 lbr Kulit Lumpia

Putih Telur untuk merekatkan

-

Bahan Sambal Petis:

100 gr Petis Udang

3 siung Bawang Putih, cincang halus

6 buah Cabai Rawit, iris

½ sdm Kecap Manis

100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Sambal petis: tumis bawang putih dan cabai rawit, tambahkan petis udang, kecap manis, dan air. Aduk rata, masak hingga mengental. Sisihkan.

Langkah 1

Sambal petis: tumis bawang putih dan cabai rawit, tambahkan petis udang, kecap manis, dan air. Aduk rata, masak hingga mengental. Sisihkan.

Panaskan minyak pada teflon, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak pada teflon, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Besarkan api, lalu masukkan bihun,  telur, daun bawang, merica, garam gula, penyedap jamur, dan sedikit air. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3

Besarkan api, lalu masukkan bihun, telur, daun bawang, merica, garam gula, penyedap jamur, dan sedikit air. Aduk rata. Sisihkan.

Ambil kulit lumpia, isi dengan 2 sendok munjung bihun goreng, kemudian gulung dan rekatkan dengan putih telur.

Langkah 4

Ambil kulit lumpia, isi dengan 2 sendok munjung bihun goreng, kemudian gulung dan rekatkan dengan putih telur.

Panaskan minyak, goreng lumpia bihun hingga kecoklatan. Tiriskan. Sajikan Lumpia Bihun dengan sambal petis.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng lumpia bihun hingga kecoklatan. Tiriskan. Sajikan Lumpia Bihun dengan sambal petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: