Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas kota Semarang.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Iris tipis rebung kemudian potong korek api, cuci sampai bersih lalu rebus sampai matang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan ayam dan rebung, kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis.
Langkah 4
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut, jangan lupa koreksi rasanya dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Campur semua bahan adonan kulit, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 6
Panaskan teflon olesi dengan sedikit minyak, kemudian tuang satu sendok sayur adonan dan dadar hingga matang, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan satu sendok makan isian kemudian lipat amplop dan gulung lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan lumpia goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua