Lumpia Rebung #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Lumpia Rebung #JagoMasakMinggu5Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Krispy dan gurih. Nyuumy.

Bahan Utama

350 gr rebung, iris tipis, sangrai

6 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ebi, haluskan

secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

10 buah kulit lumpia

Bahan Saus :

1 sdt bawang putih halus

200 ml air

50 gr gula merah

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm larutan maizena

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan ebi yang sudah di haluskan hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan ebi yang sudah di haluskan hingga harum dan matang.

Masukkan rebung yang sudah di sangrai. Aduk rata. Tambahkan garam,lada bubuk, dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Masukkan rebung yang sudah di sangrai. Aduk rata. Tambahkan garam,lada bubuk, dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan 1,5 sdm isianrwbung. kemudian lipat. Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan 1,5 sdm isianrwbung. kemudian lipat. Lakukan hingga habis.

Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga ke emasan.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga ke emasan.

Masukkan semua bahan saus kecuali larutan maizena. Masak hingga gula larut dan mendidih. Tambahkan larutan maizena. masak hingga mengental.

Langkah 5

Masukkan semua bahan saus kecuali larutan maizena. Masak hingga gula larut dan mendidih. Tambahkan larutan maizena. masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: