Lumpia Roll Ayam

Resep Lumpia Roll Ayam

Natasha Fauziyah Zahra

Natasha Fauziyah Zahra

5.0

(1 Rating)

Resep turunan dari rolade ayam, tapi ini menggunakan kulit lumpia atau spring roll.

Bahan Utama

20 lembar kulit lumpia

100 gr ayam fillet

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah wortel

1 tangkai seledri

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdt penyedap rasa ayam

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Haluskan daging ayam, wortel, seledri, bawang merah, bawang putih, tepung tapioka, telur, garam, lada, dan penyedap rasa dengan menggunakan food processor.

Langkah 2

Haluskan daging ayam, wortel, seledri, bawang merah, bawang putih, tepung tapioka, telur, garam, lada, dan penyedap rasa dengan menggunakan food processor.

Susun lumpia berjajar sebanyak 3 lembar dan rekatkan menggunakan air.

Langkah 3

Susun lumpia berjajar sebanyak 3 lembar dan rekatkan menggunakan air.

Masukkan dan gulung adonan ke dalam kulit lumpia.

Langkah 4

Masukkan dan gulung adonan ke dalam kulit lumpia.

Potong-potong sebesar satu ruas jari.

Langkah 5

Potong-potong sebesar satu ruas jari.

Goreng dalam minyak dengan suhu panas sedang hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Goreng dalam minyak dengan suhu panas sedang hingga matang, lalu angkat.

Sajikan bersama saus sambal atau chilli oil sesuai selera.

Langkah 7

Sajikan bersama saus sambal atau chilli oil sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: