Lumpur Kentang #JagoMasakMinggu2

Resep Lumpur Kentang #JagoMasakMinggu2

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Lumpur kentang versi pembuatan menggunakan mixer, praktis dan mudah.

Bahan Utama

250 g kentang kukus, haluskan selagi panas

125 g terigu segitiga

125 g gula pasir

1 bks santan kara instan (65 ml)

2 butir telur

1,5 gelas air (kurang lebih 300 ml)

1/4 sdt garam

Vanili secukupnya

35 g/2 sdm margarin (cairkan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Loyang

Cara Membuat

Masukkan telur, gula, garam, dan vanilli ke dalam gelas blender, proses hingga gula benar-benar larut.

Langkah 1

Masukkan telur, gula, garam, dan vanilli ke dalam gelas blender, proses hingga gula benar-benar larut.

Masukkan kentang dan santan proses kembali hingga halus.

Langkah 2

Masukkan kentang dan santan proses kembali hingga halus.

Masukkan terigu dan tambahkan air proses kembali hingga terigu benar-benar tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan terigu dan tambahkan air proses kembali hingga terigu benar-benar tercampur rata.

Terakhir masukkan margarin cair, proses kembali sebentar saja.

Langkah 4

Terakhir masukkan margarin cair, proses kembali sebentar saja.

Panaskan cetakan kue lumpur jangan lupa alasi bawah cetakan dengan loyang agar panasnya merata.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur jangan lupa alasi bawah cetakan dengan loyang agar panasnya merata.

Tuang adonan setinggi cetakan lalu tutup, panggang hingga setengah matang, beri atasnya dengan kismis tutup kembali dan panggang kue hingga matang.

Langkah 6

Tuang adonan setinggi cetakan lalu tutup, panggang hingga setengah matang, beri atasnya dengan kismis tutup kembali dan panggang kue hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait