Lumpur kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Lumpur kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

lanny kurniawati

lanny kurniawati

5.0

(1 Rating)

Bahan sederhana, hasil istimewa.

Bahan Utama

125 gr gula pasir

125 gr terigu

250 gr kentang, kukus dan haluskan

50 gr mentega, cairkan

2 butir kuning telur

1 putih telur

250 ml santan / susu cair

1/4 sdt vanili

1/4 sdt garam

Topping :

Kismis secukupnya

Kelapa muda secukupnya

Choco chips sesuai selera

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Kocok gula ,telur, sampai mengembang. tàmbahkan garam dan vanili sambil terus dikocok.

Langkah 1

Kocok gula ,telur, sampai mengembang. tàmbahkan garam dan vanili sambil terus dikocok.

Masukkan kentang dan terigu.

Langkah 2

Masukkan kentang dan terigu.

Tuangkan santan.

Langkah 3

Tuangkan santan.

Masukkan mentega cair sambil terus diaduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan mentega cair sambil terus diaduk sampai rata.

Cetak di cetakan kue lumpur, bisa pakai cetakan takoyaki, tuang sampai 3/4 penuh, tutup sampai 1/2 matang, beri toping. Tutup sampai matang.

Langkah 5

Cetak di cetakan kue lumpur, bisa pakai cetakan takoyaki, tuang sampai 3/4 penuh, tutup sampai 1/2 matang, beri toping. Tutup sampai matang.

Tunggu sampai atasnya keras/matang, angkat. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Tunggu sampai atasnya keras/matang, angkat. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait