mama salma
4.0
(5 Rating)
Enak, lembut dan gurih. Anak-anak dan suami suka sekali.
Blender
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun pandan lalu potong-potong dan campurkan dengan air lalu blender.
Langkah 2
Setelah diblend halus lalu saring untuk menghasilkan jus pandan.
Langkah 3
Pecahkan telur simpan dalam wadah lalu campur dengan gula pasir.
Langkah 4
Setelah gula dan telur larut lalu masukkan jus pandan. Aduk lagi lalu masukkan santan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu jika santan dan pandan sudah tercampur. Lalu saring supaya tidak terdapat adonan yang masih menggerindil.
Langkah 6
Panaskan panci pengukus lalu masukkan mangkuk atau loyang alumunium foil yang sudah dilapisi minyak. Lalu tutup penutup panci dengan lap dan kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Campurkan semua bahan putih dalam panci lalu masak sampai meletup.
Langkah 8
Tambahkan lapisan putih di atas lapisan pandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua