Lupis Pulut #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Lupis Pulut #JagoMasakMinggu9Periode2

novi andriani

novi andriani

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan menggunakan pulut dan kelap parut.

Bahan Utama

1/2 kg pulut/beras ketan

1 buah kelapa muda parut

1/4 gula merah dicairkan

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Air untuk merebus Lupis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pulut atau beras ketan lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih pulut atau beras ketan lalu tiriskan.

Daun di bentuk segitiga, kemudian masukkan satu sendok pulut.

Langkah 2

Daun di bentuk segitiga, kemudian masukkan satu sendok pulut.

Setelah dibentuk lalu dipiting satu persatu atau dicucuk secara bersamaan.

Langkah 3

Setelah dibentuk lalu dipiting satu persatu atau dicucuk secara bersamaan.

Rebus dengan air tenggelam selama 5 jam.

Langkah 4

Rebus dengan air tenggelam selama 5 jam.

Siapkan gula merah dan kelapa parut, lalu gulingkan lupis kedalam kelapa parut dan tuangkan gula di atas lupis.

Langkah 5

Siapkan gula merah dan kelapa parut, lalu gulingkan lupis kedalam kelapa parut dan tuangkan gula di atas lupis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait