Lupis Pulut #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Lupis Pulut #JagoMasakMinggu9Periode2

novi andriani

novi andriani

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan menggunakan pulut dan kelap parut.

Bahan Utama

1/2 kg pulut/beras ketan

1 buah kelapa muda parut

1/4 gula merah dicairkan

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Air untuk merebus Lupis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih pulut atau beras ketan lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih pulut atau beras ketan lalu tiriskan.

Daun di bentuk segitiga, kemudian masukkan satu sendok pulut.

Langkah 2

Daun di bentuk segitiga, kemudian masukkan satu sendok pulut.

Setelah dibentuk lalu dipiting satu persatu atau dicucuk secara bersamaan.

Langkah 3

Setelah dibentuk lalu dipiting satu persatu atau dicucuk secara bersamaan.

Rebus dengan air tenggelam selama 5 jam.

Langkah 4

Rebus dengan air tenggelam selama 5 jam.

Siapkan gula merah dan kelapa parut, lalu gulingkan lupis kedalam kelapa parut dan tuangkan gula di atas lupis.

Langkah 5

Siapkan gula merah dan kelapa parut, lalu gulingkan lupis kedalam kelapa parut dan tuangkan gula di atas lupis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: