Maeun Dakbal #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Maeun Dakbal #JagoMasakMinggu4Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(5 Rating)

Olahan ceker pedas ala Korea.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

2 helai daun salam

500 ml air untuk merebus

1 sdm wijen sangrai untuk topping

1 batang bawang daun, potong-potong

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1 sdt gula pasir

Bumbu lain:

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit ceker dan potong kukunya. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang kulit ceker dan potong kukunya. Cuci bersih, tiriskan.

Didihkan air, rebus ceker selama 5 menit, buang air rebusan. Beri 400 ml air baru dan daun salam, rebus kembali sampai ceker empuk. Jika ada sisa air rebusan, jangan dibuang.

Langkah 2

Didihkan air, rebus ceker selama 5 menit, buang air rebusan. Beri 400 ml air baru dan daun salam, rebus kembali sampai ceker empuk. Jika ada sisa air rebusan, jangan dibuang.

Tumis bumbu halus sampai harum sedap, tambahkan saus tomat, saus sambal, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum sedap, tambahkan saus tomat, saus sambal, aduk rata.

Masukkan ceker, tuang air sisa rebusan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Masukkan ceker, tuang air sisa rebusan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Setelah air menyusut, tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat, sajikan dengan topping wijen sangrai.

Langkah 5

Setelah air menyusut, tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat, sajikan dengan topping wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait