Maeun Dakbal #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Maeun Dakbal #JagoMasakMinggu4Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Ceker pedas ala korea, yang suka pedas merapat.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal ekstra pedas

1 sdm saus tiram

1 sdm cabai bubuk

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

100 ml air rebusan ceker

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

3 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

Taburan :

Wijen sangrai secukupnya

Daun bawang secukupnya, iris

Cara Membuat

Bersihkan ceker, rebus sebentar, buang airnya. Rebus kembali dengan air baru sampai ceker empuk. Tiriskan, sisihkan airnya.

Langkah 1

Bersihkan ceker, rebus sebentar, buang airnya. Rebus kembali dengan air baru sampai ceker empuk. Tiriskan, sisihkan airnya.

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

Tuang air rebusan ceker, masukkan ceker, aduk. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang air rebusan ceker, masukkan ceker, aduk. Biarkan mendidih.

Tambahkan semua saus, cabai bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan semua saus, cabai bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Taburi dengan daun bawang dan wijen. Sajikan.

Langkah 5

Taburi dengan daun bawang dan wijen. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: