Makaroni Schotel Saus Bechamel

Resep Makaroni Schotel Saus Bechamel

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kali ini membuat makaroni schotel dengan saus bechamel, untuk bekal anak-anak sekolah, saya membuatnya malam hari, sudah siap di cup alumunium, lalu sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr makaroni pipa

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 siung bawang bombay, cincang kasar

3 sdm margarin

3 buah sosis, potong-potong

300 ml susu uht cair

75 gr keju parut

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

2 butir telur, kocok lepas

800 ml air, untuk merebus makaroni

Saus Bechamel :

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

350 gr susu cair uht

30 gr keju parut

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Taburan :

Oregano secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan makaroni, masak hingga mendidih, aduk-aduk, tutup pancinya, matikan api, biarkan sekitar 15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan makaroni, masak hingga mendidih, aduk-aduk, tutup pancinya, matikan api, biarkan sekitar 15 menit, lalu tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan sosis, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan sosis, aduk rata.

Masukkan makaroni, keju parut, lada bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan makaroni, keju parut, lada bubuk dan garam, aduk rata.

Tambahkan susu cair, aduk rata, lalu koreksi rasanya, lalu masukkan telur, aduk rata, masak sekitar 5 menit sambil diaduk-aduk, lalu angkat.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, aduk rata, lalu koreksi rasanya, lalu masukkan telur, aduk rata, masak sekitar 5 menit sambil diaduk-aduk, lalu angkat.

Lalu tata makaroni di wadah tahan panas atau aluminium foil.

Langkah 5

Lalu tata makaroni di wadah tahan panas atau aluminium foil.

Saus bechamel : panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat, masak hingga tepung terigu matang atau tanak.

Langkah 6

Saus bechamel : panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat, masak hingga tepung terigu matang atau tanak.

Tambahkan susu cair, keju parut, garam dan lada bubuk, aduk-aduk hingga meletup, lalu langsung matikan api.

Langkah 7

Tambahkan susu cair, keju parut, garam dan lada bubuk, aduk-aduk hingga meletup, lalu langsung matikan api.

Tuang saus bechamel di atas makaroni, lalu taburi oregano, panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C, panggang hingga matang.

Langkah 8

Tuang saus bechamel di atas makaroni, lalu taburi oregano, panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C, panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait