Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini membuat makaroni schotel dengan saus bechamel, untuk bekal anak-anak sekolah, saya membuatnya malam hari, sudah siap di cup alumunium, lalu s
Advertisement
Langkah 1
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan makaroni, masak hingga mendidih, aduk-aduk, tutup pancinya, matikan api, biarkan sekitar 15 menit, lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan sosis, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan makaroni, keju parut, lada bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan susu cair, aduk rata, lalu koreksi rasanya, lalu masukkan telur, aduk rata, masak sekitar 5 menit sambil diaduk-aduk, lalu angkat.
Langkah 5
Lalu tata makaroni di wadah tahan panas atau aluminium foil.
Langkah 6
Saus bechamel : panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat, masak hingga tepung terigu matang atau tanak.
Langkah 7
Tambahkan susu cair, keju parut, garam dan lada bubuk, aduk-aduk hingga meletup, lalu langsung matikan api.
Langkah 8
Tuang saus bechamel di atas makaroni, lalu taburi oregano, panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C, panggang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua