Makaroni Schotel Saus Bechamel

Resep Makaroni Schotel Saus Bechamel

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kali ini membuat makaroni schotel dengan saus bechamel, untuk bekal anak-anak sekolah, saya membuatnya malam hari, sudah siap di cup alumunium, lalu sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr makaroni pipa

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 siung bawang bombay, cincang kasar

3 sdm margarin

3 buah sosis, potong-potong

300 ml susu uht cair

75 gr keju parut

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

2 butir telur, kocok lepas

800 ml air, untuk merebus makaroni

Saus Bechamel :

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

350 gr susu cair uht

30 gr keju parut

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Taburan :

Oregano secukupnya

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan makaroni, masak hingga mendidih, aduk-aduk, tutup pancinya, matikan api, biarkan sekitar 15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan makaroni, masak hingga mendidih, aduk-aduk, tutup pancinya, matikan api, biarkan sekitar 15 menit, lalu tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan sosis, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan sosis, aduk rata.

Masukkan makaroni, keju parut, lada bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan makaroni, keju parut, lada bubuk dan garam, aduk rata.

Tambahkan susu cair, aduk rata, lalu koreksi rasanya, lalu masukkan telur, aduk rata, masak sekitar 5 menit sambil diaduk-aduk, lalu angkat.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, aduk rata, lalu koreksi rasanya, lalu masukkan telur, aduk rata, masak sekitar 5 menit sambil diaduk-aduk, lalu angkat.

Lalu tata makaroni di wadah tahan panas atau aluminium foil.

Langkah 5

Lalu tata makaroni di wadah tahan panas atau aluminium foil.

Saus bechamel : panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat, masak hingga tepung terigu matang atau tanak.

Langkah 6

Saus bechamel : panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat, masak hingga tepung terigu matang atau tanak.

Tambahkan susu cair, keju parut, garam dan lada bubuk, aduk-aduk hingga meletup, lalu langsung matikan api.

Langkah 7

Tambahkan susu cair, keju parut, garam dan lada bubuk, aduk-aduk hingga meletup, lalu langsung matikan api.

Tuang saus bechamel di atas makaroni, lalu taburi oregano, panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C, panggang hingga matang.

Langkah 8

Tuang saus bechamel di atas makaroni, lalu taburi oregano, panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C, panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: