Mandafa

Resep Mandafa

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(1 Rating)

so yummy

Bahan Lapisan

6 buah pisang kepok yang sudah sangat matang

2 butir telur

2 sdm gula pasir

250 ml santan

Lapisan Putih

300 ml santan

1 sdm gula pasir

1 sdm susu kental manis

2 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

Toping

Daun pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Aluminium Foil

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan lapisan pisang ke dalam blender, kemudian proses hingga lembut.

Langkah 1

Masukkan bahan lapisan pisang ke dalam blender, kemudian proses hingga lembut.

Tuang adonan pisang ke dalam aluminium foil.

Langkah 2

Tuang adonan pisang ke dalam aluminium foil.

Kukus hingga matang kurang lebih selama 20 menit.

Langkah 3

Kukus hingga matang kurang lebih selama 20 menit.

Campur semua bahan lapisan putih ke dalam panci, aduk rata hingga tidak bergerindil. Kemudian masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan lapisan putih ke dalam panci, aduk rata hingga tidak bergerindil. Kemudian masak hingga mendidih dan mengental.

Tuang lapisan putih ke atas adonan pisang yang telah di rebus menggunakan sendok.

Langkah 5

Tuang lapisan putih ke atas adonan pisang yang telah di rebus menggunakan sendok.

Rebus kembali selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 6

Rebus kembali selama kurang lebih 10 menit.

Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Langkah 7

Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait