Mango Pudding

Resep Mango Pudding

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Seger banget apalagi ada whipped cream di atasnya, mantap!

Bahan Utama

300 gr mangga

60 ml air es

80 ml air mendidih

2-4 sdm madu

2 sdt bubuk gelatin

80 ml whipping cream

Pelengkap :

Whipping cream

Buah mangga potong

Cara Membuat

Siapkan air dingin, tuang gelatin dan diamkan 10 menit hingga mengembang.

Langkah 1

Siapkan air dingin, tuang gelatin dan diamkan 10 menit hingga mengembang.

Blender mangga, madu, dan whipping cream ke dalam blender kemudian blender hingga halus.

Langkah 2

Blender mangga, madu, dan whipping cream ke dalam blender kemudian blender hingga halus.

Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Langkah 3

Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Campurkan gelatin yang telah mengembang dengan air mendidih kemudian aduk merata.

Langkah 4

Campurkan gelatin yang telah mengembang dengan air mendidih kemudian aduk merata.

Masukkan dalam wadah kemudian diamkan di kulkas hingga mengeras.

Langkah 5

Masukkan dalam wadah kemudian diamkan di kulkas hingga mengeras.

Beri whipping cream di atasnya.

Langkah 6

Beri whipping cream di atasnya.

Kemudian beri irisan mangga di atasnya, biarkan dingin di kulkas dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian beri irisan mangga di atasnya, biarkan dingin di kulkas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: