Anisa Alfiolia
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa mangga yang manis ditambah nasi ketan yang gurih lengkap dengan fla santan yang gurih, perpaduan yang cocok dan perlu dicoba.
597 gr beras ketan
250 ml santan
450 ml air
1 sdm gula
1 sdm garam
1 lembar daun pandan
Secukupnya buah mangga
350 ml santal
1 sdm gula
1/2 sdt garam
1 sdm tepung maizena
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan dalam air selama kurang lebih 3 jam lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus beras yang sudah direndam dengan air, santan, garam, dan daun pandan.
Langkah 3
Rebus beras sampai air menyusut.
Langkah 4
Kukus ketan yang sudah direbus sampai matang lalu angkat.
Langkah 5
Buat fla santan dengan merebus santan, gula, garam, tepung maizena, dan daun pandan. Rebus hingga mengental lalu angkat.
Langkah 6
Sajikan mango sticky rice dengan meletakkan ketan dengan potongan mangga lalu siram dengan fla santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua