Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sensasi menikmati ikan asap dengan kuah santan yang gurih, pedas dan nikmat
3 ekor ikan laut asap
5 buah cabe merah kriting
7 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kencur
2 cm kunyit
1 sdt terasi bakar
4 butir kemiri sangrai
2 sdm minyak untuk menumis
3 cm lengkuas geprek
2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
4 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
8 buah cabe rawit merah utuh
3 buah cabe hijau besar iris serong
500 ml air
75 ml santan kental
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula jawa
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Siapkan ikan laut yang sudah di asap
Langkah 2
Haluskan bumbu halus dengan cobek
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum
Langkah 4
Tambahkan air aduk rata dengan bumbu kemudian tambahkan irisan cabe, gula jawa, gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk kemudian tuang santan aduk hingga rata
Langkah 5
Tambahkan ikan asap masak hingga ikan mereka dengan bumbu dengan cara disiram-siram kuah nya, jangan di aduk nanti ikan nya hancur, setelah mereka dengan bumbu, matikan api dan sajikan dengan nasi putih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua