Ummu Alfard
5.0
(4 Rating)
Jika suka pedas cabai rawitnya bisa ikut dihaluskan ya
1 ikat kemangi, ambil daunnya
Air secukupnya
Bumbu halus :
Blender
Langkah 1
Rendam lele dengan jeruk nipis. Cuci bersih. Ulek bumbu perendam kemudian balur pada lele. Rendam selama 15 menit
Langkah 2
Goreng lele sampai matang. Sisihkan
Langkah 3
Blender bumbu. Kemudian tumis bersama serai,daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang
Langkah 4
Tambahkan air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masukkan lele, cabai hijau besar dan cabai rawit. Masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukkan santan. Aduk. Tambahkan kemangi. Masak sampai mendidih dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua