Mangut Lele

Resep Mangut Lele

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk olah lele menjadi hidangan pedas yang menggugah selera.

Bahan Utama

1/2 kg lele, potong-potong

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting, buang bijinya

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

2 sdm minyak goreng

250 ml air mineral

Cara Membuat

Goreng lele hingga kering, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng lele hingga kering, lalu sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih,   cabai, kemiri, ketumbar dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, ketumbar dan kunyit.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih.

Tambahkan ikan lele dan santan, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan ikan lele dan santan, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: