Dyah Elyta Kristiantina
5.0
(1 Rating)
Mangut Lele Kemangi gurih nikmat dengan aroma daun kemangi yang wanginya khas 😍
Advertisement
Langkah 1
Goreng Lele hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, kemiri, kencur. Oseng bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan sereh geprek.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga berwarna kecoklatan dan harum.
Langkah 4
Masukan 500 ml air, tunggu sampai mendidih, aduk-aduk.
Langkah 5
Masukan lele goreng dan tunggu hingga meresap.
Langkah 6
Lalu masukan cabai hijau untuk taburan.
Langkah 7
Lalu masukan santan instan, aduk- aduk hingga merata dan tidak pecah.
Langkah 8
Terakhir masukan daun kemangi, aduk-aduk dan matikan kompor. Daun kemangi akan segera layu dengan sendirinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua