Mangut Lele Pedas

Resep Mangut Lele Pedas

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, tingkat pedasnya disesuaikan dengan selera yaa..

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

1 butir jeruk nipis

¼ sdt garam

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, belah dua

3 iris lengkuas

5 buah cabe rawit hijau utuh

2 buah cabe hijau besar, iris

¼ sdm kaldu bubuk

2 sdt kecap manis

¼ sdm gula pasir

200 ml santan kekentalan sedang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

¼ sdm ketumbar sangrai

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit setan

1 cm kencur

Cara Membuat

Cuci bersih lele, balur dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih lele, balur dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.

Panaskan minyak, goreng lele hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng lele hingga matang.

Angkat lele dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 3

Angkat lele dan tiriskan, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata.

Tuang santan, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 6

Tuang santan, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk perlahan hingga mendidih.

Masukkan lele goreng.

Langkah 7

Masukkan lele goreng.

Tambahkan cabe rawit hijau dan cabe hijau besar. Aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan cabe rawit hijau dan cabe hijau besar. Aduk rata.

Masak hingga matang dan kuah mengental. Koreksi rasanya siap disajikan hangat.

Langkah 9

Masak hingga matang dan kuah mengental. Koreksi rasanya siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: