Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget, tingkat pedasnya disesuaikan dengan selera yaa..
2 ekor ikan lele
1 butir jeruk nipis
¼ sdt garam
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, belah dua
3 iris lengkuas
5 buah cabe rawit hijau utuh
2 buah cabe hijau besar, iris
¼ sdm kaldu bubuk
2 sdt kecap manis
¼ sdm gula pasir
200 ml santan kekentalan sedang
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri sangrai
¼ sdm ketumbar sangrai
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit setan
1 cm kencur
Langkah 1
Cuci bersih lele, balur dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng lele hingga matang.
Langkah 3
Angkat lele dan tiriskan, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang santan, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk perlahan hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan lele goreng.
Langkah 8
Tambahkan cabe rawit hijau dan cabe hijau besar. Aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga matang dan kuah mengental. Koreksi rasanya siap disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua