Manisan Bola Pepaya #JagoMasakMinggu11

Resep Manisan Bola Pepaya #JagoMasakMinggu11

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(12 Rating)

Rasanya manis. Request si bungsu untuk jajanan lebaran tahun ini.

Bahan Utama

1 buah pepaya muda

500 gr gula pasir

1 buah jeruk nipis, peras ambil sarinya

1 sdt pasta stroberi

1 sdt pasta jeruk

1 sdt pasta melon

Bahan Baluran:

200 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Cara Membuat

Kupas pepaya, potong-potong dan buang bijinya lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya, potong-potong dan buang bijinya lalu cuci bersih.

Parut pepaya lalu peras sampai kandungan airnya habis.

Langkah 2

Parut pepaya lalu peras sampai kandungan airnya habis.

Masak pepaya, gula pasir dan air jeruk nipis dengan api sedang sambil diaduk sampai gula menyatu dengan parutan pepaya seperti membentuk selai. Angkat.

Langkah 3

Masak pepaya, gula pasir dan air jeruk nipis dengan api sedang sambil diaduk sampai gula menyatu dengan parutan pepaya seperti membentuk selai. Angkat.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pasta stroberi, jeruk, dan melon. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pasta stroberi, jeruk, dan melon. Aduk sampai tercampur rata.

Bentuk bulat-bulat kecil adonan lalu balur dengan gula pasir. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat kecil adonan lalu balur dengan gula pasir. Lakukan sampai adonan habis.

Letakkan manisan bola pepaya di dalam nampan yang dialasi kertas roti. Jemur di bawah sinar matahari langsung selama 1-2 hari atau sampai kering. Simpan ke dalam toples atau wadah kedap udara lainnya.

Langkah 6

Letakkan manisan bola pepaya di dalam nampan yang dialasi kertas roti. Jemur di bawah sinar matahari langsung selama 1-2 hari atau sampai kering. Simpan ke dalam toples atau wadah kedap udara lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: