Siti Mudrikah
4.0
(12 Rating)
Rasanya manis. Request si bungsu untuk jajanan lebaran tahun ini.
Langkah 1
Kupas pepaya, potong-potong dan buang bijinya lalu cuci bersih.
Langkah 2
Parut pepaya lalu peras sampai kandungan airnya habis.
Langkah 3
Masak pepaya, gula pasir dan air jeruk nipis dengan api sedang sambil diaduk sampai gula menyatu dengan parutan pepaya seperti membentuk selai. Angkat.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pasta stroberi, jeruk, dan melon. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Bentuk bulat-bulat kecil adonan lalu balur dengan gula pasir. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Letakkan manisan bola pepaya di dalam nampan yang dialasi kertas roti. Jemur di bawah sinar matahari langsung selama 1-2 hari atau sampai kering. Simpan ke dalam toples atau wadah kedap udara lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua