Ai iras
5.0
(1 Rating)
Makan kolang kaling baik untuk persendian, kolang kalingnya saya bikin manisan, enak sekali. Manisan kolang kaling ini untuk sajian di hari raya idu
2 kg kolang kaling
250 gr gula pasir
15 lbr daun jeruk
5 lbr daun pandan
Sejumput garam
500 ml air
Secukupnya air cucian beras untuk rendaman
Secukupnya pewarna atau perisa makanan merah (saya pakai perisa stroberi)
Langkah 1
Rendam kolang kaling dengan air cucian beras saya rendam selama 4 jam.
Langkah 2
Setelah direndam 4 jam, cuci bersih kolang malingnya.
Langkah 3
Masak air dengan daun pandan, daun jeruk dan garam. Masak hingga mendidih, lalu masukan kolang kaling dan masak hingga airnya agak surut.
Langkah 4
Lalu masukan gula pasir, aduk rata dan masak hingga airnya surut tinggal sedikit.
Langkah 5
Biarkan panas dan uapnya hilang lalu masukan wadah atau toples dan tutup rapat. Biarkan semalaman bisa di suhu ruang atau dikulkas, baru sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua