Alvina Sartikawati
5.0
(2 Rating)
Enak, manis asem segar
1/2 sdt kapur sirih
Advertisement
Langkah 1
Kupas mangga, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong mangga tipis-tipis sesuai selera.
Langkah 3
Rendam mangga dengan air kapur sirih selama 2 jam. Lalu cuci kembali sampai benar-benar bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Didihkan air gula, masak sampai gula larut. Masukkan pewarna makanan secukupnya, lalu dinginkan.
Langkah 5
Masukkan mangga ke dalam toples, tuang air gula, simpan dalam kulkas sampai mangga meresap sekitar semalaman. Kemudian sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua