Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Beli beberapa kg mangga, ada saja yang masih mengkel. Coba buat lagi 1/2 buah mangga untuk manisan. Porsi 1 orang karena anak dan suami nggak suka mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah mangga

1 ruas jempol gula jawa

1/2 sdm gula pasir

3 sdm air mineral

Garam sesuai selera

1 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Cuci dan kupas mangga.

Langkah 1

Cuci dan kupas mangga.

Cacah sesuai selera.

Langkah 2

Cacah sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu manisan.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu manisan.

Ulek halus. Lalu masukkan air mineral, aduk rata.

Langkah 4

Ulek halus. Lalu masukkan air mineral, aduk rata.

Masukkan mangga ke dalam bumbu ulek. Campur rata.

Langkah 5

Masukkan mangga ke dalam bumbu ulek. Campur rata.

Taruh di mangkuk saji. Simpan dulu di kulkas. (saya suka simpan semalaman di kulkas, besoknya manisan banyak keluarin air)

Langkah 6

Taruh di mangkuk saji. Simpan dulu di kulkas. (saya suka simpan semalaman di kulkas, besoknya manisan banyak keluarin air)

Bisa juga langsung disantap, tanpa harus simpan di kulkas.

Langkah 7

Bisa juga langsung disantap, tanpa harus simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: