Marmer Cake Lembut #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Marmer Cake Lembut #JagoMasakMinggu2Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(15 Rating)

Suka sama hasilnya, cakep dan manisnya pas.

Bahan Utama

8 putih telur

6 kuning telur

200 gr gula halus

190 gr tepung terigu

27 gr susu bubuk

100 gr mentega

1 1/2 sdm cokelat bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Cara Membuat

Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, lalu pindah ke kecepatan tinggi setelah mulai berbusa hingga kaku. Sisihkan.

Langkah 1

Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, lalu pindah ke kecepatan tinggi setelah mulai berbusa hingga kaku. Sisihkan.

Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu (setelah 1 kuning telur tercampur baru masukkan 1 kuning telur yang lain) hingga tercampur rata. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 2

Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu (setelah 1 kuning telur tercampur baru masukkan 1 kuning telur yang lain) hingga tercampur rata. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah disaring, aduk rata perlahan hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah disaring, aduk rata perlahan hingga adonan tercampur rata.

Ambil 3/4 mangkok kecil adonan, campur dengan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 4

Ambil 3/4 mangkok kecil adonan, campur dengan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Oles loyang tulban 24 cm dengan butter tipis saja dan taburi terigu secukupnya. Tuang 1/2 adonan putih ke atas loyang. Tata 1/2 adonan cokelat di atasnya. Tuang lagi sisa adonan putih di atasnya. Terakhir Tuang sisa adonan cokelat di bagian paling atas, buat motif marmer menggunakan garpu atau sumpit.

Langkah 5

Oles loyang tulban 24 cm dengan butter tipis saja dan taburi terigu secukupnya. Tuang 1/2 adonan putih ke atas loyang. Tata 1/2 adonan cokelat di atasnya. Tuang lagi sisa adonan putih di atasnya. Terakhir Tuang sisa adonan cokelat di bagian paling atas, buat motif marmer menggunakan garpu atau sumpit.

Panggang dengan suhu 150/160Β°C selama 45-50 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang dan sajikan.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 150/160Β°C selama 45-50 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: