Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(15 Rating)
Suka sama hasilnya, cakep dan manisnya pas.
Garpu
Loyang
Langkah 1
Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, lalu pindah ke kecepatan tinggi setelah mulai berbusa hingga kaku. Sisihkan.
Langkah 2
Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu (setelah 1 kuning telur tercampur baru masukkan 1 kuning telur yang lain) hingga tercampur rata. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah disaring, aduk rata perlahan hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 3/4 mangkok kecil adonan, campur dengan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 5
Oles loyang tulban 24 cm dengan butter tipis saja dan taburi terigu secukupnya. Tuang 1/2 adonan putih ke atas loyang. Tata 1/2 adonan cokelat di atasnya. Tuang lagi sisa adonan putih di atasnya. Terakhir Tuang sisa adonan cokelat di bagian paling atas, buat motif marmer menggunakan garpu atau sumpit.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 150/160Β°C selama 45-50 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua